oleh

Rayakan Hari Anak Yatim Piatu di Panti Asuhan Ar-Risalah Jakarta

Muharam merupakan salah satu bulan suci dalam islam yang mempunyai keutamaan amalan didalamnya. Tanggal 10 Muharram 1444H, bertepat pada tanggal 12 Agustus 2022. Pada tanggal 10 Muharram juga biasa di sebut dengan Idul Yatama atau Lebaran Anak Yatim. Sebuah hadist mempertegas kemuliaan amalan pada bulan muharam yaitu :

“Barangsiapa berpuasa pada hari Asyura (tanggal 10), niscaya Allah akan memberikan 10.000 pahala syuhada’. Dan barangsiapa mengusap kepala anak yatim pada hari asyura, niscaya Allah akan mengangkat drajatnya pada setiap rambut yang diusapnya.”

Maka dari itu, Pada hari yagn suci tersebut Para Jemaah Majelis Taklim dari Yayasan Ar-Risalah Jakarta melakukan kunjungan ke Panti Asuhan Ar-Risalah sebagai bentuk rasa syukur sekaligus mengisi kegiatan dengan hal positif yaitu Santunan Anak Yatim Piatu. Lokasi beralamat di Jalan Raya Bogor KM. 27,5 No. 22 RT. 03/02 Pekayon, PAsar Rebo, Jakarta Timur.

Alhamdulillah kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Yayasan, Bapak Slamet Taofik, S.Sos.I memberikan sambutannya. Didampingi oleh ketua kantor Ar-Risalah yaitu Bapak Ust. Hosman Affan yang ikut memberikan ucapan serta sambutannya. Acara tersebut dibawakan oleh moderator Bapak Ust. Tatang ZM, S.Sos.I yang memberikan kesan ceria dalam acara tersebut. Sambutan, doa dan ucapan terimakasih dari Bapak M. Muklis, M.Pd.I selaku Penanggung jawab juga pengelola dari Panti Asuhan Ar-Risalah Jakarta.

 

Acara diisi dengan pembacaan kitab suci Al-Quran oleh salah satu anak dari Panti Asuhan Ar-Risalah, Muhammad Raka Pratama yang senantiasa lancar serta benar dalam membaca Qur’an. Alhamdulillah setelah kegiatan Santunan tersebut selesai, Kemudian ditutup dengan doa.

Selesai kegiatan Santunan Anak Yatim Piatu bersama Jemaah Majelis Taklim Cipayung Ar-Risalah menjadi salah satu agenda yang tak dapat kita lewatkan. Semoga dengan adanya kegiatan tersebut tidak menjadikan kita lupa untuk terus mengasihi anak yatim. Tak harus menunggu 10 Muharram untuk menyantuni anak yatim karena Allah mengajurkan kita untuk terus menyayangi Anak Yatim Piatu, Yang dimana juga Rasullullah Nabi besar Muhammad SAW adalah seorang Anak Yatim Piatu.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *