KBIH Ar-Risalah, – Hari Sabtu (01/08) Waktu Makkah, Jama’ah Haji Reguler Ar-Risalah mengadakan acara Tasyakuran dan Pengukuhan Pengurus Pasca Haji 2018. acara ini dilaksanakan dikarenakan seluruh program kegiatannya telah selesai dan tinggal persiapan untuk kepulangan ke tanah air, yang Insya Allah Sampai di Tanah Air pada hari Rabu Tanggal 05 September 2018.
Adapun Rangkaian Acara tersebut di antaranya Pembacaan Yasin dan Ratib dilanjutkan dengan Khotmil Qur’an setelah acara Khotmil qur’an selesai, acara di lanjutkan dengan Pemberian Penghargaan Bagi Jama’ah Khattam Al-Qur’an. Dari seluruh Jama’ah Haji Ar-Risalah tahun 2018, sebanyak 59 Jama’ah telah mengkhatamkan Al-Quran. Diantara mereka ada yang khatam 4 kali selama di tanah suci.
Setelah Pemberian Penghargaan usai, Acara di lanjutkan dengan Pengukuhan Pengurus Pasca Haji Tahun 2018 dan di selingi dengan sambutan Ketua Kloter serta tausyiah sebagai ungkapan rasa syukur dari Pembimbing Haji Ar-Risalah KH. Chozin Machmud, MM. Acara ditutup dengan do’a dan Ramah Tamah.
Adapun Susunan Pengurus Pasca Haji Ar-Risalah Tahun 2018 sebagai berikut :
Pelindung :
Ketua Yayasan Ar Risalah
Penasehat:
1. Dewan Pembina Ar Risalah
2. Ketua KBIH Ar Risalah
Ketua. : H.M. Lutfi
Wakil. : H. Sutjiptono Soedarjo
Sekretaris : H. Pandji Atmojo
Sekretaris 2: H. Yusman Wagimin
Bendahara : Hj. Siti Juwariah Panut
Bendahara 2 : Hj. Ade Rohaeni Rasim
Seksi Seksi
1. Ubudiyah
1. H. Mustaqim
2. H. Ali Johar
3. H. Badrujaman Mugni
4. Hj. Uswatun Hasanah
Pendanaan
1. H. Kun Faridhon
2. H. Sarino Parni
3. Hj. Ucu Suhaeriah
Humas
1. H. Tri Rahayu
2. H. Akrom Atarubby
3. H. Ade Sugandi
4. Hj. Siti Aisah
5. Hj. Yulida Sri Purwati
Dokumentasi
1. H. Aris Dwi Rahmana
2. H. Achmad Basuki
3. H. Kusnison Nizar
Akomodasi & Perlengkapan
1. H. Untung Suparno
2. H. Dedy Prayetna
3. H. Sumantoro Dwijo
4. H. Makrus Bahrun
Komentar