oleh

ISTIGHOTSAH IHSANIYYAH YAYASAN AR-RISALAH JAKARTA

Jakarta – Alhamdulillah Yayasan Ar-Risalah Jakarta telah melaksanakan Istighotsah Ihsaniyyah pada Sabtu (24/12/22) yang berlokasikan di Masjid Jami’ Nurul Hidayah Jl. Raya Bogor KM. 27 Pekayon Ps Rebo Jak-Tim. Pelaksanaan Istighotsah ini dilaksanakan pukul 18:00 – 21:00 WIB. Acara tersebut menghadirkan 220 Jama’ah, para jamaah hadir dengan senantiasa membawa niat juga hati yang bersih dalam melaksanakan kegiatan rutin bulanan Yayasan Ar-Risalah Jakarta, yaitu Istighotsah Ihsaniyyah.

Jama’ah berkumpul di Masjid Jami’ Nurul Hidayah sebelum adzan maghrib dan melaksanakan sholat berjama’ah maghrib yang diimami oleh salah satu penduduk sekitar komplek zeni, sholat isya diimami oleh H. Samatrin, sholat ghaib diimami oleh H. Fajrul Munir, S.Pd.I, M.Mpd. Adapun kultum singkat yang dibawakan oleh H. Samatrin yang  bertemakan Bangkit Dari Masa Lalu Menyambut Tahun Baru. Kemudian sambutan dari wakil ketua yayasan yaitu Ust Abdul Manaf, M.Pd.I dan juga penyerahan santunan anak yatim didampingi Ust Mukhlis, M.Pd.I

Selanjutnya adalah Kegiatan Inti yaitu Istighotsah yang dibimbing para jamaah oleh Bapak Dr. KH. M Chozin Machmud, MM yang pada malam itu senantiasa selalu menyempatkan diri untuk para Jama’ahnya dalam berdoa. Tujuan diadakannya Istighotsah tidak hanya untuk meminta pertolongan kepada Allah SWT agar dihilangkan dari kesukaran. kegiatan berdzikir atau doa bersama ini menjadi wadah bagi para jamaah untuk saling bersilaturahmi dengan jamaah lain maupun para keluarga besar Yayasan Ar-Risalah Jakarta.

Yayasan Ar-Risalah selalu mengajak dalam hal kebaikan, tak ada yang tidak mungkin bila kita berdoa dengan sungguh-sungguh. Kami juga mendoakan kepada para jamaah yang belum dapat hadir. Sukses selalu untuk Yayasan Ar-Risalah, selalu memberikan yang terbaik untuk para umat yang berkualitas. Aamiin Yarobbal Al’amin.

 

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *