oleh

TASYAKURAN HAJI AR-RISALAH TH. 2022

Setelah melewati masa-masa sulit untuk menuju Tanah Suci, kini melaksanakan Haji Akbar menjadi kenyataan pada tahun ini, beruntungan bagi orang-orang yang bersabar. Usai menunaikan ibadah haji 1443H/2022M. Seluruh Jemaah Ar-Risalah untuk Haji Reguler maupun Haji Khusus tiba di Tanah Air dengan selamat.

Tentu setelah melaksanakan kegiatan inti dalam ibadah haji, ada kegiatan setelahnya yaitu Pasca Haji. Yayasan Ar-Risalah melaksanakan rangakaian acara selanjutnya yaitu, Tasyakuran, Pengukuhan Pengurus Pasca Haji dan Pembagian Sertifikat Haji. Acara Tasyakuran Haji dilaksanakan di Aula Institut Pembina Rohani Islam Jakarta (IPRIJA), dilaksanakan pada Minggu, 21 Agustusa 2022 yang mulai pukul 08.30 WIB hingga pukul 12.00 WIB ba’da Dzuhur.

Acara dibuka dengan pembacaan ratib oleh H. Mahmudi, S.Sos.I, Acara dimoderatori oleh Ust. Ayi Hidayat dan dilanjutkan dengan pembacaan kitab suci Al-Qur’an oleh Qori Nasional KH. Idris Ismail yang kemudian dibuka dengan acara inti.

Sambutan-sambutan, penyerahan sertifikat, penyerahan Infaq Arafah, pemberian testimoni dari Ketua kloter 16 H. sholeh Abwa dan testimoni dari Jemaah Haji, H. Jamaludin dan H. Wicaksono hingga Pengukuhan pengurus pasca haji tahun 2022 dilaksanakan dengan khidmat dan lancar.  Acarapun berakhir dengan sedikitnya sambutan dari Pembina Yayasan Ar-Risalah yaitu Bapak Drs. KH. M Chozin Machmud, MM lalu Ceramah dari KH. Abdul Rozak, MA lalu diakhiri dengan doa oleh bapak KH. A. Zarkasyi S.

Semoga dengan adanya kegiatan Tasyakuran ini menjadikan para jemaah haji Ar-Risalah terus kompak dan menghubung silahturahmi terus-menerus dan menjadikan rasa keluarga bagi setiap jemaah maupun pengurus KBIHU Ar-Risalah Jakarta

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *