oleh

ISTIGHOTSAH IHSANIYYAH DI MASJID NURUL HIDAYAH | Yayasan Ar-Risalah Jakarta

Terlaksananya kegiatan Istighotsah pada Sabtu, 29 Oktober 2022 di Masjid Nurul Hidayah Jl. Mustika Ratu Rt 04/04 Ciracas Jakarta Timur. Pelaksanaan Istighotsah dilaksanakan pada pukul 18.00 hingga pukul 21.00 WIB. Terdapat hingga 250 jamaah hadir untuk melaksanakan kegiatan rutin bulanan Yayasan Ar-Risalah Jakarta, yaitu Istighotsah Ihsaniyyah. Tidak hanya untuk meminta pertolongan kepada Allah SWT agar dihilangkan dari kesukaran. kegiatan berdzikir atau doa bersama ini menjadi wadah bagi para jamaah untuk saling bersilaturahmi dengan jamaah lain maupun para keluarga besar Yayasan Ar-Risalah Jakarta.

Jamaah berkumpul sebelum adzan magrib dan melaksanakan solat berjamaah dengan H. Nana Nurul Yana sebagai imam untuk solat magrib, isya maupun goib, kultum singkat sebelum acara istighotsah disampaikan oleh Ust. Suherman, S.Sos.I, M.Pd. Kemudian, sambutan dari Ketua Yayasan Ar-Risalah Jakarta, Ust. Slamet Taoufik, S.Sos.I yang juga menyerahkan santunan anak yatim didampingi oleh USt. Muklis, M.Pd selaku pengasuh juga pengelola Panti Asuhan Ar-Risalah Jakarta.

Selanjutnya adalah Kegiatan Inti yaitu Istighotsah yang dibimbing para jamaah oleh Bapak Drs. KH. M Chozin Machmud, MM yang pada malam itu senantiasa selalu menyempatkan diri untuk para jamaahnya dalam berdoa. Berakhirnya acara pada malam minggu berakhir pada pukul 9 malam, dimana para jamaah juga keluarga besar Ar-Risalah saling bersilaturahmi satu dengan yang lainnya.

Kami selalu mengajak dalam hal kebaikan, tak ada yang tidak mungkin bila kita berdoa dengan sungguh-sungguh. Kami juga mendoakan kepada para jamaah yang belum dapat hadir bersama Yayasan Ar-Risalah dapat hadir dibulan berikutnya. Sukses selalu untuk Yayasan Ar-Risalah, selalu memberikan yang terbaik untuk para ummat yang berkualitas. Amiin Yarobbal Al’amin

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *