oleh

Workshop Pengurusan Jenazah Bersama Korps Muballigh Ar-Risalah

Ar-Risalah Jakarta, Pada tahun 2018 ini Korps Muballigh Ar-Risalah Jakarta mengadakan Workshop pengurusan jenazah yang kedua kalinya, untuk pengurus masjid, peserta pendidikan dakwah, Majelis Taklim dan masyarakat umum pada Ahad (28/10/2018).

Sebanyak 100 Peserta hadir dalam acara yang dihelat di Aula Kantor Pusat Yayasan Ar-Risalah Jakarta tersebut. Sama halnya seperti pada tahun 2016 lalu, peserta melebihi Qouta yang di sediakan oleh panitia.

Para peserta mendapatkan empat materi terkait pemahaman merawat jenazah sesuai sunnah Nabi Muhammad SAW. Yaitu : memandikan jenazah, mengkafani, mensholatkan dan menguburkan. Pemateri yang dihadirkan dalam acara workshop kali ini, merupakan praktisi yang ahli dalam bidangnya yakni KH. Sawaldi,S.Ag TMM.

“Pelatihan ini menjadi bekal dalam merawat jenazah sesuai tuntunan Nabi Muhammad SAW dan dari situlah workshop pengurusan jenazah ini semakin terasa manfaatnya,” kata Cecep , Salah satu peserta Workshop Pengurusan Jenazah.

Para Peserta nampak antusias mengikuti acara ini, banyak pertanyaan dari peserta yang di ajukan kepada narasumber KH. Sawaldi,S.Ag, TMM saat praktik pengurusan Jenazah berlangsung.

Tujuan workshop pengurusan jenazah ini adalah agar masyarakat dapat mengetahui dan memahami secara langsung proses pengurusan jenazah sehingga dapat melayani Umat Islam secara prima.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *