oleh

Sambut Ramadhan, Ar-Risalah Jakarta adakan Haul Akbar dan Istighotsah

JAKARTA – Ratusan Keluarga Besar Yayasan Ar-Risalah Jakarta, dengan khidmat mengikuti kegiatan Haul Akbar dan Istighotsah Ihsaniyah, bertempat di Masjid Nurul Hidayah Komplek Zeni AD Pekayon Jakarta Timur, Sabtu (27/4/2019) malam.

Kegiatan haul akbar yang digelar dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadan ini diisi dengan tausiyah dari Ketua Dewan Pembina Ar-Risalah KH. Chozin Machmud, MM.

Selain mendoakan arwah seluruh Keluarga Besar Ar-Risalah, tradisi Haul Akbar yang digelar setiap tahun ini bertujuan untuk semakin merekatkan tali silaturahmi antar Keluarga Besar Ar-Risalah.

Rasulullah bersabda:

“Barangsiapa yang mendoakan kepada orang lain secara ghaib, tidak di depan mukanya, tidak di depan orangnya, apalagi sudah meninggal, maka malaikat akan membisiki doa kepada kita, kamu juga,”.

Haul kali ini, menurut KH. Chozin Macmud,MM, merupakan wujud rasa syukur kepada Allah SWT yang telah memudahkan seluruh perjuangan dakwah Ar-Risalah untuk melayani umat dan masyarakat. Sehingga seluruh program yang dilaksanakan Yayasan Ar-Risalah berjalan dengan baik.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *