oleh

Rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Milad Yayasan Ar-Risalah ke 18 di Pondok Pesantren Ar-Risalah Cariu Bogor

Yayasan Ar-Risalah Jakarta melaksanakan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW dan MILAD Yayasan ke 18 di Pondok Pesantren Ar-Risalah Cariu Bogor pada Sabtu (08/10/22). Kegiatan tersebut menghadirkan banyak Jama’ah dari Jakarta dengan akomodasi 12 Unit Bis. Tak hanya Jamaah undangan, seluruh pengurus Yayasan Ar-Risalah Jakarta ikut hadir dan berangkat bersama dari Jakarta pada pukul 06.00 WIB dan tiba di Pondok Pesantren pada pukul 08.00 WIB. .

Tiba di Cariu Bogor, Seluruh tamu disambut dengan meriah oleh para santri di Pondok Pesantren Ar-Risalah Cariu dengan pasukan paskibra juga iringan lagu hadroh santri disetiap langkah para tamu undangan hadir. Pembukaan acara dipandu oleh 2 MC yaitu Ibu Neneng Novianti, S.Pd. dan Dini Dzakiyah selaku angkatan pertama santri Ar-Risalah. Pembukaan acara dimulai dengan pembacaan Tahlil yaitu oleh Bapak Paridin Imron Rosyadi, S.Sos.I.

Kemudian pembacaan Maulid Nabi oleh Majelis Taklim Al-Khoir & Al-Qonita, dilanjutkan dengan Sambutan-sambutan Ketua Yayasan Ar-Risalah, Bapak Slamet Taofik, S.Sos.I, Sambutan dari Camat Cariu yaitu Bapak Drs. Bambang Padmanegara, S.Pam. dan Terakhir adalah Sambutan dari Ketua Dewan Pembina Yayasan Ar-Risalah Jakarta, Bapak Drs. KH. Chozin Machmud, MM yang turut menyampaikan kebahagiaanya dalam merayakan acara tersebut. Tak hanya memberikan sambutan, beliau mewakili Yayasan Ar-Risalah dalam memberikan santunan kepada anak yatim.

Kegiatan sambutan tersebut diselingi dengan penampilan para santri, selain menunjukan bakat hardoh para santri. Penampilan Ceramah dengan 3 bahasa oleh santriwati Ar-Risalah disampaikan oleh Ananda putri Aulia Lusdiana, Nazwa Annisa Mulya dan Rista Talia Salsabila. Kemudian sebelum melanjutkan kegiatan inti, pembacaan Ayat Suci Al-Quran oleh Bapak Drs. H. M Idris Ismail selaku Tahfidz Al-Quran Nasional.

Kegiatan inti dari perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW, dengan mendengarkan cermah yang disampaikan oleh Bapak KH. Ja’far Shodiq, S.Pd, M.Pd selaku Pengasuh Pondok Pesantren An-Nidhom Cirebon menyampaikan ceramah Agama tentang Maulid Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan Maulid Nabi berakhir dengan penutupan doa, dan selanjutnya acara ramah tamah sekaligus Ishoma atau Makan bersama. Alhamdulillah dengan terlaksananya kegiatan yang mulia ini, Yayasan Ar-Risalah Jakarta dalam usianya yang 18 tahun akan terus membimbing dan menciptakan umat berkualitas akan terus memberikan yang terbaik bagi jamaah serta keluarga Yayasan A-risalah Jakarta. Semakin maju juga sukses dalam mensyi’arkan kebaikan dunia maupun akhirat.  Aamiin Ya rabbal Al’aminn.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *