oleh

Keberangkatan Jama’ah Haji KBIHU Ar-Risalah Jakarta Tahun 2022

Jakarta, 12 Juni 2022.

Alhamdulillahi rabbil ‘alamin, Upacara Pelepasan atau Keberangkatan jama’ah KBIHU Ar-Risalah Jakarta tahun 2022 telah dilaksanakan pada minggu pagi di Gor Ciracas, Jakarta Timur. Keberangkatan jama’ah Haji Reguler yang membawa 136 jama’ah kloter 16 ini dibimbing langsung oleh Drs. KH. M. Chozin Machmud, MM beserta Bpk. Ahmad Zulkifli dan Bpk. Tanta Pranggana yang ikut mendampingi rombongan haji Ar-Risalah.

Kegiatan berlangsung sejak ba’da subuh hingga siang hari menghantarkan jama’ah ke Asrama Haji Pondok Gede, diiringi doa dan shalawat keluarga jama’ah berkumpul bersama melepas kepergian para jama’ah sebelum berangkat. Adapula kegiatan tersebut diawali dengan pembacaan doa, sambutan-sambutan dan seruan Adzan mengisi suasana haru.

Acara dibawakan oleh Bpk. Abdul Manaf, M.Pd.I juga disusul dengan Sambutan dari Bpk. Slamet Taofik, S.Sos.I selaku Ketua Yayasan dan sambutan Bpk. KH. Abdul Rosyid AS, S.Sos.I selaku ketua dan pengelola KBIHU Ar-Risalah yang tak luput menjadi sorotan, memberikan pesan juga ucapan selamat kepada para Jama’ah Haji yang akan berangkat hari itu.

Kegiatan selanjutnya yaitu penyerahan pustaka Ar-Risalah oleh Ketua KBIHU kepada Bpk. Drs. KH. M. Chozin Machmud, MM selaku Pendiri juga pembimbing haji. Kumandang adzan oleh Bpk. H. Nana Nurulyana, S.Ag. Kemudian Acara selesai ditutup dengan doa. Seluruh Jama’ah Haji dihantarkan menuju Asrama Haji Pondok Gede menggunakan bis yang sudah disediakan oleh Yayasan Ar-Risalah Jakarta.

“Labbaik Allahumma labbaik labbaikala syarikalaka labbaik innal hamda wanni’matalak walmulkala syarikalak”

Lantunan Talbiyah mengiri keberangkatan para jama’ah, Kami selalu doakan orangtua/ibu/bapak/saudara/i kita yang telah berangkat ke tanah suci dapat menunaikan ibadah dengan khusu, selamat, dan sehat wal’afiat,. Semoga menjadi haji yang mabrur. Amiinn Ya Rabbal Alamin.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2 komentar

  1. Alhamdulillah semoga jamaah yg menjadi tamu Allah
    Diberi kesehatan di mudahkan dlm melaksanakan
    Kegiatan hajji di tanah suci kembali di tnh air betpredikat haji mabrur yg mendapatkan ridhonya
    ALLAH SWT Aamiin

  2. Semoga Allah jadikan haji yg mabrur.
    Selamat dan sehat semuanya mulai dari berangkat serta di perjalan dan kembali ke tanah air , mendapat ridho Nya dari Allah SWT Aamiin.