oleh

ISTIGHOTSAH IHSANIYYAH DI MASJID FADHLUR RAHMAN | Yayasan Ar-Risalah Jakarta

Alhamdulillah telah terlaksananya kegiatan Istighotsah pada Sabtu, 24 September 2022, Masjid Fadhlur Rahman berlokasi di Jl. Komp. Polri, RT.8/RW.4, Ciracas, Kec. Ciracas, Kota Jakarta Timur. Pelaksanaan Istighotsah dilaksanakan pada pukul 17.30 hingga pukul 21.30 WIB. Menghadirkan jamaah hingga 150 orang lebih, meski tak sebanyak bulan lalu para jamaah hadir dengan senantiasa membawa niat juga hati yang bersih dalam melaksanakan kegiatan rutin bulanan Yayasan Ar-Risalah Jakarta, yaitu Istighotsah Ihsaniyyah.

Tak hanya menjadi tempat untuk meminta pertolongan kepada Allah SWT agar dihilangkan dari kesukaran. kegiatan berdzikir atau doa bersama ini menjadi wadah bagi para jamaah untuk saling bersilaturahmi dengan jamaah lain maupun para keluarga besar Yayasan Ar-Risalah Jakarta.

Disampaikan dalam ceramah dari pembimbing acara Istighotsah Ihsiniyyah, Drs. KH. M Chozin Machmud, MM berkata, “Istighotsah artinya memohon pertolongan, memohon perlindungan, karena dalam kehidupan ini sering mengalami masalah-masalah sulit, persoalan-persoalan yang susah. Jadi tidak bisa selesai sendiri, maka bagaimana agar persoalan itu selesai. Kita minta bantuan kepada Allah SWT. Istighotsah dengan bersama-sama, Kita berdoa bersama-sama, karena berdoa bersama-sama lebih manjur dari pada sendiri.” ucap beliau dalam ceramahnya.

Kami selalu mengajak dalam hal kebaikan, tak ada yang tidak mungkin bila kita berdoa dengan sungguh-sungguh. Kami juga mendoakan kepada para jamaah yang belum dapat hadir bersama Yayasan Ar-Risalah dapat hadir dibulan berikutnya. Sukses selalu untuk Yayasan Ar-Risalah, selalu memberikan yang terbaik untuk para ummat yang berkualitas. Amiin Yarobbal Al’amin.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *